About

Selamat datang di Sekolah Mega Islamic Boarding School – Belajar dengan tak sekedar belajar

Why Mega?

Sekolah Mega Islamic Boarding School adalah tentang mewujudkan sosok-sosok manusia yang berakhlak dan memiliki karakter, memberikan pengetahuan dan kemampuan yang berhubungan dengan masing-masing cabang ilmu kepada generasi muda Islam, dan memberikan manfaat bagi masyarakat dan negara.

Career Planning

Sekolah MIBS memberikan layanan untuk seluruh siswa dalam menggapai cita-cita melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya (SMA dan universitas) dengan mendeteksi minat dan bakat mereka untuk kemudian diarahkan untuk memilih jurusan terbaik sesuai dengan kemampuan mereka. Career Planning memberikan program untuk menggapai prestasi sebanyak mungkin di SMP dan memberikan gambaran universitas sedini mungkin.
karir-planning
character-education-2023

Character Education

MIBS fokus pada membangun karakter siswa pada semua aspek pembelajaran di Sekolah. Pendidikan karakter atau akhlak diterapkan sebagai akhlak yang Islami yaitu akhlak yang bersumber pada ajaran Allah dan Rasul-Nya, melalui Al Quran dan Hadist. Dalam mengamalkannya, salah satunya adalah upaya kami untuk meningkatkan rasa empati dan kesadaran siswa dalam membangun budaya yang menjadi perhatian masyarakat luas saat ini yaitu melalui kegiatan dan aktivitas solidaritas sosial ataupun community service baik tingkat lokal dan global.

Leadership Program

Di Sekolah MIBS memungkinkan bagi para siswa untuk tidak hanya belajar tapi juga mewujudkan nilai sekolah melalui berbagai program kepemimpinan. Program latihan dasar kepemimpinan dalam berorganisasi yang efektif meningkatkan kemampuan kepemimpinan siswa untuk saling menghormati dalam menjalankan kegiatan organisasi siswa di sekolah.

Seni dan Budaya

Setiap individu berbakat dan membutuhkan kesempatan untuk menemukan dan menunjukkan kreativitas mereka. Kegiatan seni dan budaya adalah fitur dinamis di sekolah kami, dengan menggali keahlian mereka dalam bentuk pementasan.
Komunikasi Orangtua-Sekolah

Komunikasi Orangtua-Sekolah

Kesuksesan siswa hanya bisa dicapai dengan ikatan dan kerjasama yang kuat antara sekolah dan orangtua. Pendekatan kolaboratif dari kami dengan mengembangkan rasa nilai dan rasa memiliki, menciptakan kepercayaan dan memperkuat hubungan kokoh dengan prinsip saling menghormati. Program kunjungan wali kelas ke rumah orang tua siswa untuk melakukan dialog perihal perkembangan putra-putri mereka menjadi sarana komunikasi yang efektif bagi dua lembaga yang menentukan perkembangan anak, yaitu rumah dan sekolah.

Program Literasi

Untuk menumbuhkan minat baca dan tulis para siswa, Sekolah MIBS memiliki beberapa kegiatan yang dapat memicunya. Reading time selalu disediakan setiap hari di kelas bersama-sama dengan wali kelas masing-masing. Selain itu, kegiatan reading camp menjadi salah satu sarana untuk mewujudkan suksesnya program literasi sekolah. Di akhir semester, para siswa dan guru bersama-sama melakukan rangkaian kegiatan reading camp di tempat-tempat yang tenang dan mendukung tujuan kegiatan.

Komunikasi Orang Tua – Sekolah

Filosofi Logo MIBS

Di sekolah MIBS kita memiliki motto “Committed To Lifelong Learning In A Caring Environment”, yang berarti kita sangat berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelayanan terbaik untuk seluruh siswa dalam meraih apa yang mereka cita-citakan. MIBS juga menyediakan lingkungan yang nyaman dan peduli dalam proses pembelajaran. Pelayanan selama-lamanya kepada siswa, orangtua siswa, dan juga masyarakat sekitar menjadi tujuan umum dari sekolah MIBS.

Biru dan Emas

Warna biru : Biru mewakili makna kedalaman, kepercayaan, kesetiaan, ketulusan, kebijaksanaan, kepercayaan, stabilitas, iman, surga, dan kecerdasan. Warna Emas : sebagai harapan sekolah bisa mencetak generasi emas yang menginspirasi yang diharapkan oleh orang tua, agama , dan negara.

Huruf M

Huruf M yang terdiri dari dua kubah masjid, huruf M mengidentifikasikan tulisan Mega dalam MIBS, masjid sebagai simbol sekolah islam yang juga mengedepankan kemampuan di bidang science dan teknologi.

Buku Terbuka

Buku yang terbuka (gambar kuning paling bawah) : simbol ini merepresentasikan sekolah memberikan peluang pendidikan untuk seluruh kalangan

al - Qur'an

Alquran yang terbuka: pendidikan karakter sekolah MIBS berlandaskan AlQuran dan Sunnah