Selamat Datang di Portal
Mega Islamic Boarding School

Parents Club sekolah MIBS merupakan wadah komunikasi antar orang tua atau wali murid untuk saling berinteraksi, meminimalisir negative influence dan mengumpulkan dukungan dan stimulan positif di antara sesama orang tua, mengarahkan orang tua ke berbagai kegiatan positif termasuk pembinaan (guidance) yang kita sudah mulai di tingkat putra/i mereka.

Fathers Club

Fathers Club adalah wadah untuk Ayahanda Siswa Mega Islamic Boarding School dalam melakukan sebuah aktivitas secara bersama-sama.

Kegiatan kebersamaan orang tua/wali siswa anggota Parent Club Indonesia dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan, khususnya pada sisi perkembangan dan pendidikan anak tercinta. Topik-topik pembahasan dalam webinar series yang diadakan dua kali dalam sebulan ini adalah topik-topik parenting, pendidikan, dan spiritual.
Latar belakang orang tua/wali siswa di sekolah MIBS sangat beraneka ragam. Salah satunya adalah dari bidang bisnis dan jual beli. Webinar ini adalah kegiatan sharing yang diadakan khusus untuk para orang tua/wali siswa yang tertarik dalam bidang bisnis dan ingin mengembangkan network dan pengetahuannya dalam kebersamaan Parent Club Indonesia.

Olahraga adalah kegiatan yang sangat ramah dan dapat mempersatukan orang tua/wali siswa di sekolah MIBS.

Kegiatan ini dibuat khusus untuk orang tua beragama Islam. Penyelenggaraannya adalah seminggu sekali. Namun selama pandemi kegiatan ini hanya bisa diadakan dengan online.
Kegiatan ini dibuat khusus sebagai wadah diskusi, bertemu, dan sharing secara non formal. Penyelenggaraannya adalah seminggu sekali. Namun selama pandemi kegiatan ini hanya bisa diadakan dengan online.

Kegiatan ini diadakan oleh sekolah masing-masing dengan topik dan pembahasan yang sesuai kondisi kebutuhan lokal. Penyelenggaraannya di adakan secara onlibe sebulan sekali.

Minat dari masing-masing orang tua/wali siswa beraneka ragam. Salah satunya adalah gowes. Kegiatan ini diadakan secara khusus pecinta olahraga bersepeda dan eventual.

Olahraga lari juga salah satu dari kegemaran beberapa orang tua yang rutin menjaga kesehatan. Dari sini beberapa orang tua tersebut berkumpul dan menjadi komunitas running di masing-masing sekolah.

Kegiatan positif bagi orang tua yang sangat berminat mempelajari bahasa Asing. Beberapa bahasa yang diminati adalah Bahasa Arab, Bahasa Inggris, dan Bahasa Turki. Kegiatan ini juga mempertemukan orang tua/wali secara rutin mingguan.

Mothers Club

Mothers Club adalah wadah untuk Ibunda Siswa Mega Islamic Boarding School dalam melakukan sebuah aktivitas secara bersama-sama.

Kegiatan kebersamaan orang tua/wali siswa anggota Moms Club Indonesia dalam rangka menambah wawasan dan pengetahuan, khususnya pada sisi perkembangan dan pendidikan anak tercinta. Topik-topik pembahasan dalam webinar series yang diadakan dua kali dalam sebulan ini adalah topik-topik parenting, pendidikan, dan spiritual.

Kegiatan ini dibuat khusus sebagai wadah untuk Seni dan membuat Hand-Craft.

Kegiatan ini adalah sarana positif untuk dapat mempelajari tentang Fun Cooking