FAQ

QnA tentang Mega Islamic Boarding School atau pertanyaan yang sering ditanyakan tentang sekolah kami.

FAQ tentang MIBS

A : Sekolah MIBS sebagai sekolah islam menggunakan kurikulum nasional yang didukung dengan sumber pembelajaran tambahan untuk mapel matematika, bahasa inggris , dan science (kimia, biologi, fisika).

A : pembelajaran di sekolah MIBS menggunakan bahasa inggris untuk mapel bahasa inggris, matematika, dan science (kimia, biologi, fisika). Selain itu menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar. Untuk pelajaran bahasa arab menggunakan bahasa arab sebagai pengantar .
A: sekolah dimulai jam 07:30 – 15:00 untuk hari Senin – Jumat. Hari Sabtu digunakan kegiatan club dan pengembangan diri dalam program character education sekolah.
A : Tidak. Jadwal tersebut sudah termasuk kegiatan intrakurikuler, ekstrakurikuler, dan kokurikuler. Siswa dapat mengembangkan minat dan bakatnya dengan baik di Sekolah MIBS.
A : selain pelajaran bahasa indonesia, inggris, dan arab, siswa diberikan kesempatan memilih bahasa asing lain seperti bahasa jepang, prancis, dan jerman untuk pelajaran asing pilihan.
A : tidak, seluruh kegiatan putra dan putri di sekolah MIBS terpisah, begitupun juga untuk kelas mereka, ada kelas putra dan ada kelas putri

A : Fasilitas yang disediakan oleh Sekolah MIBS sangat beragam dan menunjang prestasi siswa seperti:

• Audio Visual Room
    • CCTV di kelas, halaman, tempat parkir, dan seluruh fasilitas sekolah
    • Ruang kelas bersih dan ber-AC
    • Technology Integrated Classroom
    • Klinik dengan petugas kesehatan yang mendampingi
    • Fasilitas olahraga
    • Perpustakaan
    • Pojok Baca
    • WiFi untuk seluruh Civitas
    • Integrated Science Lab
    • Islamic Dormitory
    • Developer Tech Lab (Computer)

A : Sekolah MIBS tidak mewajibkan siswanya untuk berasrama, tetapi untuk siswa yang berasal dari luar kota sangat disarankan untuk tinggal di asrama
A : secara umum program di asrama terdiri dari wajib sholat berjamaah, program tahsin, intensif muzakarah fiqih dan hadits, muarajaan tahfidz, belajar mandiri di kelas masing-masing, dan program grup diskusi dengan wali kelas dan pembina asrama. Selain itu, program fun activity dan olahraga secara bersama untuk menjaga kebugaran.
A : Asrama dipimpin oleh direktur asrama yang bertanggung jawab dalam kegiatan asrama. Direktur asrama didampingi oleh pembina asrama untuk setiap kelasnya dalam mendampingi dan menemali siswa berkegiatan di asrama.
A : Biaya asrama sudah mencakup makan 3x sehari dan fasilitas laundry. Ketika siswa menginginkan makanan yang berbeda, asrama juga menyediakan kantin yang buka sampai pukul 22:00