Roadmap Career Planning

Mega Islamic Boarding School (MIBS) memiliki sebuah konsep pendidikan seumur hidup yang dibutuhkan setiap siswa. MIBS menemani setiap siswa hingga akhir hayatnya.

Roadmap Career Planning SMP

Self-Understanding

Kelas 7, Siswa MIBS akan diarahkan bersama sekolah untuk memahami tentang diri mereka. Seperti Minat bakat dari mereka, gaya belajar siswa, pemahaman tentang mereka serta bagaimana mereka bisa beradaptasi.

Explore

Kelas 8, Siswa akan mengikuti kegiatan kompetisi akademik dan non-akademik. Serta MIBS akan membersamai mereka dalam menguatkan karakter mereka dari setiap program yang kami susun serta intensive bahasa arab dan inggris.

Achieve

Selanjutnya, Siswa akan mengikuti persiapan ujian akhir serta MIBS akan menamani mereka dalam pengenalan karir dari setiap siswa setelahnya siswa akan melakukan leadership camp untuk mengembangkan skill leadership mereka lalu mereka akan melakukan community service di tempat yang sudah ditentukan oleh MIBS.

Roadmap Career Planning SMA

Self-Empowerment

Program penguatan diri bagi kelas 10 di bidang akademik dan non akademis berupa pemetaan minat dan bakat siswa di awal tahun ajaran. Siswa akan diarahkan untuk menemukan bakat terbaiknya sehingga bisa memaksimalkan segala potensi yang dia miliki. Pengenalan tentang jurusan universitas juga dilakakukan di kelas 10 supaya siswa mempunyai bayangan dalam memilih jurusan dalam meneruskan pandidikan di universitas. siswa juga diarahkan untuk mengikuti beberapa perlombaan supaya jiwa kompetisinya sudah tertanam sejak dini. siswa ditargetkan untuk memulai pembelajaran SMA dengan performa tebaik sehingga mereka mempunyai transkrip nilai yang bagus

Self-Actulization

Program aktualisasi diri dikelas 11 ini mengarahkan siswa untuk berprestasi sebanyak mungkin di bidang akademik maupun non-akademik. siswa juga sudah mulai menyiapkan persyaratan perkuliahan seperti sertifikat bahasa, kegiatan internal sekolah, dan community service. siswa diarahkan untuk terus meningkatkan performa akademik supaya grafik nilai mereka meningkat. siswa juga diminta aktif dalam segala kegiatan sekolah dalam rangka meningkatkan raa kepedulian dan kepemimpinan.

Accomplishment

Ketika sudah menginjak kelas 12, siswa sudah siap untuk meraih cita-cita mereka dengan mendaftar ke universitas-universitas terbaik di level nasional dan internasional. Mereka juga ditargetkan untuk membua portfolia prestasi dan rekaman kegiatan mereka selama di SMA guna menunjukan kemampuan lebih dari siswa tersebut kepada universitas tujuan. Program ujicoba ujian masuk universitas juga akan diberikan kepada siswa supaya mereka akan lebih siap dalam menghadapi tes seleksi masuk universitas seperti UTBK, SAT, dll.

Program

Get Update