Daily Schedule Mega Islamic Boarding School

Jama'ah Sholat Ashar dan Kultum Hadits
Aktivitas pribadi, makan malam, persiapan Sholat Maghrib

Deskripsi Kegiatan **

Siswa akan melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler untuk di hari Senin dan Selasa.

Senin : Coding - Bahasa Jerman - Menulis

Selasa : Bahasa Turki - Pencak Silat - Melukis

Siswa akan melakukan kegiatan bersama Walikelas seperti One-on-One atau lainnya. Lihat selengkapnya disini

Seluruh Siswa dan Guru akan melakukan Weekly Motivation Program di Asrama.

Siswa dan Walikelas akan melakukan social activity dan olaharaga di luar sekolah.

Pada hari sabtu, Siswa akan melakukan kegiatan Development Program. Jika Siswa tidak ada jadwal kepulangan maka siswa akan melakukan Vertifikasi Tahfidz

Kegiatan di Petang Hari
WAKTU
PROGRAM / KEGIATAN
18.00-18.50
Jama'ah Sholat Maghrib dan Muraja'ah
18.50-19.30
Jama'ah Sholat Isya' dan Deskripsi Kegiatan **
19.30-21.30
Self study (iqra' time, assignment, etc.)
Istirahat/ tidur (wajib)

Deskripsi Kegiatan **

Belajar Tajwid (asrama putra). Muroja’ah dan Ziyadah (asrama putri).

Kajian Fikih

Kajian Sirah (Halaqah – Asrama Putra). Nonton video sirah (asrama putri). Putri ganti dengan presentasi sirah dari siswa

Yasin + Alkahfi 10 ayat pertama.

Muhadhoroh (Siswa latihan public speaking dengan tampil sesuatu: khitobah, nasyid, nyanyi, tilawah, stand-up, dll)

Social Activity

Weekend Schedule

Jumat

Kegiatan di Hari Jum’at memiliki kegiatan yang berbeda di hari lainnya.

Al-Kahfi Time adalah waktu dimana siswa MIBS membaca surat al-Kahfi pada jam 05.00 – 06.00 pagi. Setelah mereka Sholat Subuh mereka membaca al-Kahfi secara bersama-sama.

Siswa MIBS melaksanakan sholat jumat kemudian mendengarkan khotib yang berceramah kemudian isi dari ceramah khotib akan dituliskan dalam buku Record Book mereka.

Di sore harinya, mereka akan melakukan kegiatan pramuka. Kegiatan ini menjadi wajib bagi seluruh siswa MIBS.

Sabtu

Hari Sabtu, Siswa MIBS difokuskan dalam Upgrading Skill Program yang mereka pilih dan yang diwajibkan.

Program Literasi yang dilakukan adalah membaca buku secara bergantian yang akan terbagi menjadi beberapa grup diskusi. Kemudian mereka akan menuliskan apa yang sudah didiskusikan kemudian untuk dipersentasikan.

Pembelajaran STEAM menjadi kewajiban bagi seluruh siswa MIBS. Program dilaksanakan berdasarkan komponen yang tersedia dalam STEAM seperti TechnoArt, MathArt yang berkolaborasi dengan GIGA.

Program Tahsin dan Tahfidz dilaksanakan dengan cara metode berdasarkan kemampuan dan kapasitas siswa. Hal ini dikarenakan kami mempercayai bahwa setiap siswa memiliki gaya belajar dan gaya mengingat dengan metode mereka sendiri. Pengajar menjadi fasilitator terbaik untuk mereka, memahami mereka serta mengerti kendala yang mereka hadapi.

Character Education adalah jantung dari sekolah MIBS. Disini siswa akan dipandu oleh konselor dalam meningkatkan karakter mereka, memberikan sebuah arahan mengenai Roadmap Pendidikan karakter mereka. Kemudian Konselor akan memerhatikan perkembangan setiap siswa MIBS untuk mengetahui perkembangan mereka.

Project Based Learning adalah kolaborasi antara guru di berbagai bidang. Mereka akan membuat sebuah project bersama siswa untuk menganalisis project yang mereka buat. Project Based Learning ini juga akan dipandu oleh Dosen sekitar MIBS dalam berkontribusi pengembangan project yang akan dibuat.

MIBS menerapkan sebuah program untuk masyarakat sekitar, Siswa akan terjun langsung ke masyarakat untuk memberikan sebuah kontribusi dalam kegiatan social. Mereka akan dibina oleh guru dan Pembina asrama dalam melakukan community service.

Ahad

Siswa diperbolehkan pulang selama dua minggu sekali sesuai dengan jadwal yang diinformasikan oleh sekolah.

08.00-09.00: Dhuha

09.00-09.45: Literasi Mata Air