Mega Islamic Boarding School

Home Visit

Keterlibatan orang tua dalam perkembangan pendidikan anak sangatlah penting. Banyak para ahli menyatakan bahwa prestasi peserta didik akan meningkat seiring keaktifan orang tua ikut terlibat dalam proses pendidikan anak-anak mereka.

Watch Video

WHAT WE DO

Program Home Visit

Informasi Anak

Orang tua mendapatkan informasi utuh secara langsung dari sekolah terkait perkembangan anaknya dan untuk lebih mengenali karakter siswa

Pengembangan Anak

Sekolah (wali kelas) dapat bersinergi dengan orang tua untuk mempersiapkan metode sesuai kebutuhan siswa

Silaturahmi

Sarana silaturahmi antara orang tua dan sekolah | Orang tua dapat menyampaikan saran dan masukan secara langsung kepada sekolah

mibs

Program Home Visit

Kami menyiapkan salah satu program untuk menjalin komunikasi antara sekolah dengan orang tua agar perkembangan anak dapat didampingi secara maksimal. Yaitunya Home Visit Program mencoba untuk melibatkan orang tua dalam proses pendidikan anak-anak dengan melakukan kunjungan secara berkala ke rumah orang tua siswa.

Home Visit Program adalah program kunjungan ke rumah peserta didik  yang diadakan minimal setiap semester dengan tujuan melibatkan orang tua dalam proses pembelajaran anak dengan memberikan informasi perkembangan anak.

Home Visit

Kami mengunjungi rumah siswa salah satu kami di kelas 7 SMP untuk silaturahmi dan memberi informasi dan apresiasi atas tercapainya siswa kami dalam menjalankan olimpiade.

Rumah Siswa Alexander

Rumah Siswa Binti