Motto dan Filosofi Logo MIBS

Di sekolah MIBS kita memiliki motto “Committed To Lifelong Learning In A Caring Environment”, yang berarti kita sangat berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelayanan terbaik untuk seluruh siswa dalam meraih apa yang mereka cita-citakan. MIBS juga menyediakan lingkungan yang nyaman dan peduli dalam proses pembelajaran. Pelayanan selama-lamanya kepada siswa, orangtua siswa, dan juga masyarakat sekitar menjadi tujuan umum dari sekolah MIBS.

Biru dan Emas

Warna biru : Biru mewakili makna kedalaman, kepercayaan, kesetiaan, ketulusan, kebijaksanaan, kepercayaan, stabilitas, iman, surga, dan kecerdasan. Warna Emas : sebagai harapan sekolah bisa mencetak generasi emas yang menginspirasi yang diharapkan oleh orang tua, agama , dan negara.

Huruf M

Huruf M yang terdiri dari dua kubah masjid, huruf M mengidentifikasikan tulisan Mega dalam MIBS, masjid sebagai simbol sekolah islam yang juga mengedepankan kemampuan di bidang science dan teknologi.

Buku Terbuka

Buku yang terbuka (gambar kuning paling bawah) : simbol ini merepresentasikan sekolah memberikan peluang pendidikan untuk seluruh kalangan

al - Qur'an

Alquran yang terbuka: pendidikan karakter sekolah MIBS berlandaskan AlQuran dan Sunnah