Verifikasi Tahfidz dan Pemetaan Tes Olimpiade

Mega Islamic Boarding School (MIBS) melaksanakan program Verifikasi Tahfidz dan Pemetaan Tes Olimpiade pada Sabtu, 17 Sept 2022. Program ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi MIBS.

Verifikasi tahfidz merupakan salah satu rangkaian program tahfidz yang ada di MIBS yang dijadwalkan setiap dua Minggu sekali pada hari Sabtu.

Program ini bertujuan untuk memeriksa sudah mutqin atau tidaknya hafalan siswa siswi MIBS serta memperkuat hafalan dan menjadi pendorong semangat. Teknis pelaksanaannya yaitu siswa siswi MIBS tasmi’ hafalan yang sudah didapatkannya di depan guru.

Adapaun program verifikasi tahfidz merupakan program pelengkap dari ziyadah time dan murojaah time yang dilaksanakan setiap hari baik di asrama maupun sekolah

Mega Islamic Boarding School (MIBS) melaksanakan program pemetaan seleksi olimpiade. Pemetaan Tes Olimpiade ini bertujuan untuk melakukan pemetaan siswa untuk mengikuti olimpiade sesuai dengan bakat dan kemampuan mereka.

Adapun mata pelajaran yang diujikan antara Jenjang SMP dan SMA berbeda, untuk jenjang SMA lebih banyak yang diujikan dibandingkan SMP.